По данным аналитического центра «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», многие банки на рынке возобновили кредитование покупки загородных объектов под залог существующей недвижимости.

Как указывают эксперты, максимальная сумма кредита может составлять от 50% до 70% от оценочной стоимости залога (квартиры, коттеджа и прочего), а минимальные значения процентных ставок могут достигать 15,75% годовых.

«Ранее многие банки отказались от кредитования загородного жилья из-за кризиса. В частности, речь идет о «РосЕвроБанке», «ВТБ24», «Банке Москвы» и «Промсвязьбанке» - они свернули ипотеку в конце 2014 года и еще не восстановили ее, тогда как банки «Возрождение» и «АК БАРС Банк» уже смягчают свои условия на приобретение готовых объектов. Иные финучреждения не прекращали свою деятельность, а обошлись заградительными ипотечными ставками - как в случае со «Связь-Банком» и минимальными 18% годовых или группой из «Нордеа Банка», «ЮниКредит Банка» и «Газпромбанка», что поддерживали лишь проекты, построенные с их долевым участием», - говорит Людмила Цветкова, финдиректор «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».